26/02/14

Dolcetti expresssssssss!


Stasera ho fatto delle sfogliatine dolci SUPERVELOCI e davvero buone! 
Posso ancora migliorare la "ricetta", perciò aspetto i vostri consigli in merito eh!

Dunque, cominciamo con gli ingredienti:
  • 1 confezione di pasta brisée 
  • zucchero semolato q.b.
  • 1 matterello e...
  • 1 bambina molto intraprendente con relativi stampini per biscotti da principessa!

Mi scuso per non aver scattato foto della preparazione, ma capirete che ero troppo intenta a seguire la mia piccola pasticcera-pasticciona e proprio non ci ho pensato...anche perché non mi aspettavo certo di scrivere un post su questo esperimento! 
Invece data la facilità, velocità e bontà del risultato non potevo non condividere il mio entusiasmo!  :-)

Il procedimento:
- accendere il forno a 230° ;
- stendere il rotolo di pasta brisée(la nostra era rotonda);
- piegare a metà per raddoppiarne lo spessore;
- con uno stampino per biscotti ritagliare le forme e disporle su carta forno su una griglia;
- cospargere di zucchero semolato (abbondate pure!);
- infornare per circa 10 minuti a metà altezza del forno, l'ideale è che lo zucchero sopra le sfogliatine si caramelli leggermente.

Si ottengono dei dolcetti belli e buoni, anche se non tanto tanto dolci...devo studiarmi il modo per incorporare dello zucchero a velo oppure aggiungere vanillina all'impasto!
L'unica foto che ho scattato ritrae i poveri superstiti dopo l'assalto di stasera a cena... 


Buon divertimento se pensate di provarli!
A presto con cose più seriose...
Anna

3 commenti:

  1. Io faccio così con la sfoglia :-) uno strato di marmellata all'interno li renderebbe ancora + golosi ^_^

    RispondiElimina
  2. Aggiudicato! Ci provo la prossima volta: devo sovrapporre due formine con la marmellata dentro immagino... grazie!

    RispondiElimina
  3. Sono buonissimi a vedersi, peccato non essere lì per assaggiarne uno :))
    Ely

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento. Lo pubblicherò e ti risponderò quanto prima! A presto, Anna - Thank you for your comments: I'll publish them as soon as possible! See you soon, Anna